かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 20g
- カキ氷シロップ 10g
- 粉寒天 2g(小さじ半分)
- 水 100g
作り方
-
1
材料をすべて小鍋に入れて、混ぜながら火にかける。
沸騰したら、弱火にして3分位混ぜながら煮る。 - 2 四角いタッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 手でちぎるようにして、食べやすい大きさにする。
きっかけ
カキ氷シロップのシロップの消費に。
おいしくなるコツ
色を濃くしたい場合は、お砂糖を減らして、シロップを増やしても。 水とシロップを先に入れて、好みの色にした後、お好みの甘さまで様子を見ながら砂糖を入れてください。
- レシピID:1170012233
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま食べても、パフェやフルーツポンチなどに入れても。