かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー レシピ・作り方

かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー
  • 約1時間
けふみ
けふみ
シロップの消費に、見た目が涼しげです。
このまま食べても、パフェやフルーツポンチなどに入れても。

材料(2人分)

  • 砂糖 20g
  • カキ氷シロップ 10g
  • 粉寒天 2g(小さじ半分)
  • 100g

作り方

  1. 1 材料をすべて小鍋に入れて、混ぜながら火にかける。
    沸騰したら、弱火にして3分位混ぜながら煮る。
  2. 2 四角いタッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 手でちぎるようにして、食べやすい大きさにする。

きっかけ

カキ氷シロップのシロップの消費に。

おいしくなるコツ

色を濃くしたい場合は、お砂糖を減らして、シロップを増やしても。 水とシロップを先に入れて、好みの色にした後、お好みの甘さまで様子を見ながら砂糖を入れてください。

  • レシピID:1170012233
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天フルーツゼリー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る