現在地

かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 砂糖

    20g

  • カキ氷シロップ

    10g

  • 粉寒天

    2g(小さじ半分)

  • 100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー

シロップの消費に、見た目が涼しげです。
このまま食べても、パフェやフルーツポンチなどに入れても。

作り方

  • 1

    材料をすべて小鍋に入れて、混ぜながら火にかける。
    沸騰したら、弱火にして3分位混ぜながら煮る。

  • 2

    四角いタッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    手でちぎるようにして、食べやすい大きさにする。

きっかけ

カキ氷シロップのシロップの消費に。

おいしくなるコツ

色を濃くしたい場合は、お砂糖を減らして、シロップを増やしても。
水とシロップを先に入れて、好みの色にした後、お好みの甘さまで様子を見ながら砂糖を入れてください。

レシピID: 1170012233

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリーのページ上部へ