トルコ料理★ストゥラッチ・お米入り焼きミルクプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛乳 350ml
- グラニュー糖 バニラ風味 50g
- 白飯 50g
- 卵黄 1/2個分
- コーンスターチ 15g
作り方
- 1 小鍋に、牛乳(300ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
- 2 弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
- 3 牛乳(50ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
- 4 1/3量をボウルに入れて、卵黄と混ぜ合わせる
- 5 鍋に残った2/3量を耐熱容器の真ん中ぐらいまで流す
- 6 4を上から、そっと流す
- 7 天板に並べて、天板に水を入れる
- 8 200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで(20分ぐらい)焼く
- 9 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません