海苔なし太巻き、卵巻き レシピ・作り方

海苔なし太巻き、卵巻き
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
海苔がダメな外国人のために。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。
    卵をボウルに割り入れて、塩を加えて良く混ぜる
    フライパンを火にかけ、油を入れて、卵液を流し薄く広げる
    ひっくり返して、両面を焼く
  2. 2 巻きすの上に、ラップをのせ、薄焼き卵の両端を、まっすぐになるように折り畳んで置く
    酢飯を向こう側1cm程度残して、広げる
  3. 3 中央に、マヨネーズを横1本の線状にのせ、上に、カニカマをのせる
    アボカド、皮をむいて細切りにしたキュウリものせる
  4. 4 手前から巻き、6つに切り分ける

きっかけ

海苔の香りが駄目な外国人のために。

  • レシピID:1170012214
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る