海苔なし太巻き、卵巻き レシピ・作り方
![海苔なし太巻き、卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd3e8752a0749525757bd8f8c037fbd12dc32e5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作る。
卵をボウルに割り入れて、塩を加えて良く混ぜる
フライパンを火にかけ、油を入れて、卵液を流し薄く広げる
ひっくり返して、両面を焼く -
2
巻きすの上に、ラップをのせ、薄焼き卵の両端を、まっすぐになるように折り畳んで置く
酢飯を向こう側1cm程度残して、広げる -
3
中央に、マヨネーズを横1本の線状にのせ、上に、カニカマをのせる
アボカド、皮をむいて細切りにしたキュウリものせる - 4 手前から巻き、6つに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません