【簡単】豚バラと野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvyukivv
甘めの味付けでご飯がすすむ!野菜も摂れる!
中途半端に残っていた野菜で作ってみました^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1本
豚バラ肉
150g
ほんだし
小さじ1/2
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、さいの目切りにする。
    ピーマン・にんじんは細切りにする。
    豚バラ肉は食べやすく一口大に切る。
    また、☆の味噌・酒・砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたらなす・にんじんを入れ2〜3分炒める。
    しんなりしてきたらピーマンを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    ほんだしを入れて混ぜる。
    弱火にし、フタをして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の味噌・酒・砂糖を入れて、中火でからめたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った野菜をなんとかしたくて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なすの味噌炒めなす全般にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 16:45
家にある調味料で美味しいおかずが出来上がりました。ご飯が進む ご馳走さまです。 茄子が無いのでシメジで作りました。
やっくん8922
レポートありがとうございます^ - ^ シメジも美味しそうですね!私も作ってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする