もち麦と小葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち麦ごはん(雑穀) 1/2袋
- 小葱 20G
- ★ポン酢 大さじ2
- ★オリーブ油 大さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯でもち麦ごはんを15分程度茹でて、流水で洗い水切りする。
- 2 ボウルに★のドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 3 小葱は洗い微塵切りにする。
- 4 器に①をのせ、②のドレッシングをかける。上から③の小葱をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もち麦と小葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません