もち麦と小葱のサラダ レシピ・作り方

もち麦と小葱のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ぷちぷち美味しいです

材料(2人分)

  • もち麦ごはん(雑穀) 1/2袋
  • 小葱 20G
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★オリーブ油 大さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもち麦ごはんを15分程度茹でて、流水で洗い水切りする。
  2. 2 ボウルに★のドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小葱は洗い微塵切りにする。
  4. 4 器に①をのせ、②のドレッシングをかける。上から③の小葱をかけて完成。

きっかけ

かわり種サラダがたべたかった

おいしくなるコツ

もっと野菜を入れても美味です

  • レシピID:1170012174
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もち麦と小葱のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る