鮭とオクラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、漬け込み液の材料を加えて、冷蔵庫に入れて、1時間ぐらい漬け込む
- 2 パスタはパッケージの表示に従い塩ゆでをして、火を止める3分ぐらい前に、オクラを入れる
-
3
生姜、にんにくはみじん切りにする
青ネギは小口切りに、大葉は千切りにする - 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくと生姜を炒める
- 5 鮭を漬け込み液ごと加えて炒める
- 6 胡椒を加え、鮭にほぼ火が通ったら、パスタとオクラを加えて炒める
- 7 皿に盛り付け、青ネギと大葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません