簡単ヘルシー☆ランプ肉deステーキ丼♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ランプ肉deステーキ丼♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
牛ランプ肉を使って ヘルシーなステーキ丼♪
サラダもあしらって女の子でもぺろっといけちゃうよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ランプ肉に塩こしょうをして、フライパンで焼き、途中で赤ワインを50cc入れてアルコール分を飛ばす
  2. 2 赤ワインが1/3ぐらいになったところで、一旦お皿に移し、取っておき、お肉だけミディアムレアぐらいになるまで焼く。
  3. 3 焼けたお肉をそぎ切りにする
  4. 4 丼にごはんをよそって
    (酵素玄米ですが白米でもオッケー ヘルシー志向なら玄米で☆)
  5. 5 そのうえに水菜を3〜4cmぐらいにかっとしたものを乗せて
    (まん中を盛り上げておくと盛りつけが綺麗になるよ)
  6. 6 紫玉ねぎも散らした後、カットしたステーキを綺麗に並べる
  7. 7 2で取り出しておいた赤ワインとステーキソースを混ぜてレンジで1分ほどチンする
  8. 8 7のソースを6にスプーンでまんべんなくかけて出来上がり♪

きっかけ

赤身があじわえるランプ肉でヘルシーに丼を作ってみました♪

  • レシピID:1170012124
  • 公開日:2016/07/21
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関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートその他のどんぶりステーキ丼
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 玄米
料理名
ステーキ丼♪
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