即席!マンゴーチャツネ レシピ・作り方
![即席!マンゴーチャツネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1683e642db039f1c80165742d38ce18ed8b269.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回分人分)
- ドライマンゴー 30~50g
- こしょう 数振り
- カルダモン 3振り
- (ドライマンゴーが砂糖無添加であれば)
- (砂糖 小さじ1~2)
作り方
-
1
ドライマンゴーをボウルに入れて浸る程度に水を入れて15~30分は浸す。
- 2 ドライマンゴーが戻ったら水を切り、包丁でたたくかミキサーにかけてトロトロにする。
-
3
2にこしょう、カルダモンを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
※レシピのドライマンゴーは砂糖添加のものです。砂糖が添加されていないものであれば小さじ1~2位加えてよく混ぜ合わせて。
※スパイスを省いてドライマンゴーを叩いた状態で使っても♪
きっかけ
カレーを作る時に辛くなり、マンゴーチャツネで和らげようと思ったら在庫切れ…在庫で何とかしようと思ったらドライマンゴーがあったので。
- レシピID:1170012087
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません