モロヘイヤと鯵のお粥 レシピ・作り方

モロヘイヤと鯵のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
美味しい

材料(1人分)

  • 鯵の干物 10G
  • モロヘイヤ 1枚
  • 5倍かゆ 50G
  • だし汁 小さじ1
  • すりごま 3G
  • 醤油 1G

作り方

  1. 1 鯵の干物は焼いて身をほぐし、お湯に浸して塩分を抜く。
  2. 2 モロヘイヤを柔らかく茹でて微塵切りにする。
  3. 3 5倍かゆに①と②とだし汁を加えて小鍋にかけ加熱して、沸騰したら弱火にしてすりごまと醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら、容器に入れて完成。

きっかけ

干物からのとりわけです。

おいしくなるコツ

硬さは調整します

  • レシピID:1170012060
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと鯵のお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る