モロヘイヤと鯵のお粥 レシピ・作り方
![モロヘイヤと鯵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350ae1a7b450363369833668623524f220c369f0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の干物は焼いて身をほぐし、お湯に浸して塩分を抜く。
- 2 モロヘイヤを柔らかく茹でて微塵切りにする。
- 3 5倍かゆに①と②とだし汁を加えて小鍋にかけ加熱して、沸騰したら弱火にしてすりごまと醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れたら、容器に入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと鯵のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません