豆腐のトマト煮込み レシピ・作り方

豆腐のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
豆腐は絹で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は5ミリ角に切る。たまねぎは洗って柔らかく茹でてすりつぶす。
  2. 2 小鍋に①とだし汁、カットトマトを入れて弱火で焦がさないように煮込む。
  3. 3 粗熱がとれたら、すり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

トマト味に慣れてもらうため

おいしくなるコツ

焦がさないように注意

  • レシピID:1170012036
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る