スナップえんどうのグリル レシピ・作り方
![スナップえんどうのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ccd2126adff358b354900c9dd6cc659af33612.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップえんどう 20本位
- 粗塩(洗い用) 小さじ1
- 天然塩 小さじ1/2
作り方
-
1
スナップえんどうはよく洗ってスジを取り除く。
スナップえんどうのスジはしっかりして存在感があるので両側をしっかり取り除くようにして下さい。 -
2
洗い用の塩を振りかけて全体に塩を擦り込み、さっと水洗いする。
分量の塩を全体にまぶして擦り込んでおく。 -
3
アルミ箔を適宜取り出し、2を重ならないように並べる。
-
4
オーブントースターで5~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません