ターヒンでごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺をパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、冷水で洗って冷ます
-
2
錦糸卵を作る
卵を割り入れ、塩、砂糖を加えてよくかき混ぜる。フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵を薄く流しいれて焼く
焼きあがったら、細く切る -
3
トマトをスライスする
きゅうりは皮をむき、千切りにする
カニカマは半分に斜め切りする -
4
たれをつくる
ボウルにターヒンと砂糖を入れてよく混ぜる
酢、ラー油、ごま油、水、醤油の順に、よく混ぜながら加える - 5 器に中華麺を入れて、上に、トマト、カニカマ、きゅうり、錦糸卵、海老をのせ、上からたれと青ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません