ターヒンでごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ターヒンでごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ターヒンで作るごまだれを使った冷やし中華です

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 1人分
  • 冷凍ボイルエビ 3尾
  • カニカマ 1本
  • トマト 小1個
  • きゅうり 1/2本
  • 1/2個
  • 塩・砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ねぎ 小口切り 1本分
  • (たれ)
  • ターヒン、醤油、酢、水 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油、ごま油 小さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 中華麺をパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、冷水で洗って冷ます
  2. 2 錦糸卵を作る
    卵を割り入れ、塩、砂糖を加えてよくかき混ぜる。フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵を薄く流しいれて焼く
    焼きあがったら、細く切る
  3. 3 トマトをスライスする
    きゅうりは皮をむき、千切りにする
    カニカマは半分に斜め切りする
  4. 4 たれをつくる
    ボウルにターヒンと砂糖を入れてよく混ぜる
    酢、ラー油、ごま油、水、醤油の順に、よく混ぜながら加える
  5. 5 器に中華麺を入れて、上に、トマト、カニカマ、きゅうり、錦糸卵、海老をのせ、上からたれと青ネギをかける

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

  • レシピID:1170011987
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る