鶏の手羽元揚げ レシピ・作り方
![鶏の手羽元揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16583e56744cc1fd9dbca43972283133dc3dd747.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、ナンプラー、醤油、砂糖、つぶしたにんにく、みじん切りにしたしょうがを入れる
- 2 手羽元を入れて、空気を抜いて、冷蔵庫で、3~4時間、漬け込む
- 3 水気を軽く切って、コーンスターチをまぶす
- 4 揚げ油を火にかけ、低温の状態で、手羽元を入れる
- 5 衣に揚げ色が付き、中まで火が通ったら、取り出して、油を良く切る
きっかけ
おいしいフレンチフライの作り方で、冷たい油から揚げるというのを聞いて、チキンでもできないか?と試してみました。かなりジューシーに仕上がりました。
- レシピID:1170011976
- 公開日:2016/06/28
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません