小松菜としらすのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
カルシウムがたっぷり摂れるメニューです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
大きめ2束
しらす干し
30g
ごま油
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4~5㎝長さに切っておく。
    茎と葉の部分に分けておくと良いです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して小松菜を茎から炒める。
    少し火が通ってきたら葉の部分としらす干しを加えて炒り煮する。
  3. 3
    みりんを加えてさっと炒め、ひと煮立ちして来たら醤油を加えて炒め煮る。

おいしくなるコツ

強~中火で仕上げることです。

きっかけ

あるもので1品作りました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/10 17:26
冷凍小松菜で作ってみました。
げそ天
❁げそ天さん✿数あるレシピからつくレポありがとうございます!!冷凍小松菜でも色良く綺麗に完成なさっていますね‪‪☺︎‬
2020/05/20 21:07
おいしかったです。 ごちそうさまでした。
さっぴちゃん
こちらを選んで頂き、ありがとうございます◡̈⋆よろしければまた遊びにいらして下さい❁⃘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする