簡単!本格的☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!本格的☆カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
難しそうなカルボナーラも以外と簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく刻み、ベーコンは3cmくらいに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 パスタは塩でゆでて茹で上がる2分前にあげておく。
    ◎を合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、ニンニク、ベーコンを入れて、玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 ◎を入れて一煮立ちさせたらしっかり水気を切ったパスタを入れる。
    絡まったら火を止めて卵黄と混ぜる。
  5. 5 器に盛って黒コショウをかける。
    あれば粉チーズ、パセリを振る。

きっかけ

旦那「お店の味みたーい!」と喜んでおりました♪

  • レシピID:1170011897
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る