にんじんとひき割り納豆のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 2 ひき割り納豆は茶こしに入れて上から熱湯をかけてぬめりを取る。
- 3 ボウルに①と②と全かゆ、片栗粉、鰹節を入れてよく混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンに③を入れて中火で焼く。
- 5 ④の粗熱がとれたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- にんじんとひき割り納豆のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません