にんじんとひき割り納豆のおやき レシピ・作り方

にんじんとひき割り納豆のおやき
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
手づかみで

材料(1人分)

  • にんじん 1センチ弱
  • ひき割り納豆 20g
  • 全かゆ 大さじ2
  • 片栗粉 3G
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは洗って微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ひき割り納豆は茶こしに入れて上から熱湯をかけてぬめりを取る。
  3. 3 ボウルに①と②と全かゆ、片栗粉、鰹節を入れてよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに③を入れて中火で焼く。
  5. 5 ④の粗熱がとれたら完成

きっかけ

焦がさない程度で焼きます。

おいしくなるコツ

離乳食の手づかみメニューで作成しました

  • レシピID:1170011843
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんとひき割り納豆のおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る