海外で和食★漬け汁利用で、鮭の照り焼き レシピ・作り方

海外で和食★漬け汁利用で、鮭の照り焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
使い回し(リメイク)レシピです。漬け汁を捨てずに利用しました。

材料(1人分)

  • 100g
  • 漬け汁 120ml
  • レシピID:1170011796に記載
  • 青ネギ 1/2本分

作り方

  1. 1 ポリ袋に漬け汁と鮭を入れて、冷蔵庫で1日、漬け込む
  2. 2 鮭を取り出して、アルミフォイルにのせ、オーブントースターで20分程度焼く
  3. 3 取り出して、上に細く切った青ネギをのせる

きっかけ

漬け汁を捨てるのがもったいないなぁ~と思ったので。

  • レシピID:1170011821
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る