豆腐バーグとキャベツのパスタ レシピ・作り方

豆腐バーグとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販の品も入れて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、パスタと細かく切ったキャベツを入れてキャベツはやわらかくなったら取り出す。パスタはやわらかめに茹でてザルに上げる。
  2. 2 ハンバーグは細かく刻み電子レンジで2分程度加熱する。
  3. 3 ①のパスタとキャベツ、ハンバーグを器に入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて③を炒める。鶏がらスープを入れて汁がなくなったら完成。

きっかけ

大人用メニューのアレンジで考案しました

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整してください

  • レシピID:1170011789
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐バーグとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る