プチ贅沢に☆ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用ブリ 1/2さく
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
前日に食べきれなかったブリのお刺身〜
お刺身ではちょっと食べづらいかもって思ったら - 2 1cmぐらいに切って
-
3
醤油とみりんを入れた器につけ込む
(1時間半ぐらい) -
4
お魚焼きグリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて
3のつけ込んだブリを乗せ、弱火で両面焼く。
焦げないように気をつけてみててね☆ -
5
両面焼けたら器にうつして召し上がれ♪
皮も骨もないので食べやすいよ☆
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/07 10:04野菜を少し加えて、お弁当のおかずに。おいしく頂きました♪