プチ贅沢に☆ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

プチ贅沢に☆ブリの照り焼き♪
  • 1時間以上
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
残ったブリのお刺身は、次の日に照り焼きに♪

材料(1人分)

  • お刺身用ブリ 1/2さく
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 前日に食べきれなかったブリのお刺身〜
     
    お刺身ではちょっと食べづらいかもって思ったら
  2. 2 1cmぐらいに切って
  3. 3 醤油とみりんを入れた器につけ込む
    (1時間半ぐらい)
  4. 4 お魚焼きグリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて
    3のつけ込んだブリを乗せ、弱火で両面焼く。
     
    焦げないように気をつけてみててね☆
  5. 5 両面焼けたら器にうつして召し上がれ♪
     
    皮も骨もないので食べやすいよ☆

きっかけ

お刺身食べきれなくて次の日でも美味しく食べられるように照り焼きにしてみました☆

  • レシピID:1170011699
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単夕食
料理名
ブリの照り焼き
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/07 10:04
    プチ贅沢に☆ブリの照り焼き♪
    野菜を少し加えて、お弁当のおかずに。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る