そら豆と牛乳だけ!空豆のポタージュ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そら豆を用意します。これで200gくらい。
-
- 2
-
- むきます。むくと200gでこのくらいなので、冷凍を使うときなど参考にしてください。
-
- 3
-
- ひたひたの水でゆでます。5分程度でよいです。
ゆであがったら水は捨てずに皮をむき、茹で水に戻します。
-
- 4
-
- 崩れるまで煮ます。
-
- 5
-
- ハンドミキサーorミキサーにかけます。
ない場合は裏ごしして戻します。
-
- 6
-
- 牛乳200ccを加えて温めます。
パセリを散らして出来上がり!
きっかけ
おいしいそら豆があったので。
バーミックスを使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あればパセリをふると彩りがよくなります♪