そら豆と牛乳だけ!空豆のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 400gくらい
- 牛乳 200cc
- パセリ(あれば。乾燥でOK) 少々
作り方
- 1 そら豆を用意します。これで200gくらい。
- 2 むきます。むくと200gでこのくらいなので、冷凍を使うときなど参考にしてください。
-
3
ひたひたの水でゆでます。5分程度でよいです。
ゆであがったら水は捨てずに皮をむき、茹で水に戻します。 - 4 崩れるまで煮ます。
-
5
ハンドミキサーorミキサーにかけます。
ない場合は裏ごしして戻します。 -
6
牛乳200ccを加えて温めます。
パセリを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あればパセリをふると彩りがよくなります♪