アプリで広告非表示を体験しよう

海外でも和食★牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海外で手に入りやすい材料を使って、和食を(みりんや日本酒なしで)。

材料(2~4人分)

牛すじ肉
250g
大根
1本
グラニュー糖
50g
醤油
50g
600ml程度
青ネギ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじ肉を入れて、ひたひたより少し多めの水を加えて火にかけ、牛すじが柔らかくなるまで、途中、アクを取りながら、煮込む
  2. 2
    大根は輪切りにして、皮をむく
    別の鍋で、大根がかぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    1を濾して、牛すじを軽く洗う
    (煮汁は捨てない)
    2の大根を取り出す(煮汁は使わないので捨ててOK)
  4. 4
    鍋に醤油と砂糖を入れて火にかけ、牛すじと1の煮汁(合計600ml程度になるように水を足す)、大根を加える
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、30~40分程度、大根に味がしみ込むまで煮込む
  6. 6
    火を止め、器に盛り付けて、小口切りの青ネギを散らす

きっかけ

牛すじ肉があったので、和風に調理しようと思って。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする