海外でも和食★牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方
![海外でも和食★牛すじと大根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c1f92ebdcb02301160283f33f72308b168afcd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 牛すじ肉 250g
- 大根 1本
- グラニュー糖 50g
- 醤油 50g
- 水 600ml程度
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 鍋に牛すじ肉を入れて、ひたひたより少し多めの水を加えて火にかけ、牛すじが柔らかくなるまで、途中、アクを取りながら、煮込む
-
2
大根は輪切りにして、皮をむく
別の鍋で、大根がかぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで煮る -
3
1を濾して、牛すじを軽く洗う
(煮汁は捨てない)
2の大根を取り出す(煮汁は使わないので捨ててOK) - 4 鍋に醤油と砂糖を入れて火にかけ、牛すじと1の煮汁(合計600ml程度になるように水を足す)、大根を加える
- 5 沸騰したら弱火にして、30~40分程度、大根に味がしみ込むまで煮込む
- 6 火を止め、器に盛り付けて、小口切りの青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません