トルコのお菓子★レモン風味のレヴァニ レシピ・作り方

材料(18cm円型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、泡だて器でよく泡立てる
- 2 グラニュー糖を加えて、さらに泡立てる
- 3 ヨーグルト、サラダ油を加えて、さらに泡立てる
- 4 イルミックとレモンの皮を加えて、軽く泡立て、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、泡立てる
- 5 オーブン型に流しいれて、150℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
-
6
焼いている間に、シロップを作る。
小鍋に、水とグラニュー糖を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして、5分程度煮詰めて、火を止める直前に、レモン汁を加える
室温で冷ましておく - 7 ケーキをオーブンから取り出して、粗熱が取れたら、適当な大きさ(今回の写真は8等分)に切り込みを入れて、シロップをかけ、2時間以上放置する
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません