材料(2~3人分)
- 茄子
- 4本
- 牛ひき肉
- 100g
- トマト
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを落として、ところどころ皮をむき、3cm程度の輪切りにしてから、水に浸けてアクを抜く
-
- 2
- フライヤーで茄子を揚げる
-
- 3
- 揚げた茄子の油をよく切って、耐熱皿に並べる
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- 4
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
-
- 5
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを加えて炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
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- 6
- サルチャがなじんだら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める
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- 7
- トマト、塩・胡椒を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱して、火を止める
-
- 8
- 3の上から7をかけ、200℃に予熱したオーブンで10~15分加熱する
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- 9
- イタリアンパセリを散らす
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