トマト味の蟹と野菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
トマトで蟹のうまみアップ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蟹爪
300G
白菜
1/4個
もやし
1袋
ねぎ
1本
☆トマトホール缶
1缶
☆だし汁
200CC
☆にんにく
10G
☆麺つゆ
大さじ2
水菜
50G

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎ、水菜は洗って1センチ大にきっておく。もやしも洗っておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れてよく混ぜて加熱する。
    ①の材料を入れて煮込む。沸騰したら中火で煮込む。
  3. 3
    ②の白菜がしんなりしたら、蟹を入れて2分程度加熱して完成。

おいしくなるコツ

蟹は火を通し過ぎないこと

きっかけ

今年は蟹が高騰しているので、味をかえてじっくり楽しみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
料理名
トマト味の蟹と野菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする