マルメロの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マルメロ 1個
- グラニュー糖 60g
作り方
- 1 マルメロの皮をむき、種を取って、小さく切る
- 2 琺瑯鍋にマルメロを入れて、グラニュー糖を加えて、マルメロが浸るまで水を入れて、火にかける
-
3
途中水を足しながら、マルメロが柔らかくなるまで煮る
※かなり時間がかかります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごと違って、なかなか柔らかくならないので、ゆっくりコトコトと。