丸ごとりんごのパイ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きリンゴ 2個
- レシピID:1170011409 を利用
- パイシート 2枚
- 溶き卵 少々
作り方
- 1 麺棒を使って、パイシートを、約1.5倍に伸ばし、2cm程度の幅のリボン状に切る
- 2 焼きリンゴの周りに、リボン状のパイシートを巻いていく
- 3 余計なパイシートはカットする
-
4
カットしたパイシートをハート型に成形して、中央に乗せる
※面倒なら、省いても - 5 全体に刷毛を使って、溶き卵をぬる
-
6
160℃に予熱したオーブンで、30分程度、焼き色がつくまで焼く
※オーブンによって、差があるので、様子を見てください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)