丸ごとりんごのパイ。 レシピ・作り方

丸ごとりんごのパイ。
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
焼きリンゴをパイの中に閉じ込めました。

材料(2人分)

  • 焼きリンゴ 2個
  • レシピID:1170011409 を利用
  • パイシート 2枚
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 麺棒を使って、パイシートを、約1.5倍に伸ばし、2cm程度の幅のリボン状に切る
  2. 2 焼きリンゴの周りに、リボン状のパイシートを巻いていく
  3. 3 余計なパイシートはカットする
  4. 4 カットしたパイシートをハート型に成形して、中央に乗せる

    ※面倒なら、省いても
  5. 5 全体に刷毛を使って、溶き卵をぬる
  6. 6 160℃に予熱したオーブンで、30分程度、焼き色がつくまで焼く

    ※オーブンによって、差があるので、様子を見てください

きっかけ

焼きりんごを作ったときに、ふと思いついたので、試してみました。

  • レシピID:1170011412
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る