栗のおかゆ レシピ・作り方

栗のおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
きんとんを作る時に

材料(1人分)

  • 剥きくり 1個
  • 7分かゆ 大さじ2
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 くりは水につけて灰汁をぬく。
  2. 2 ①をだし汁で煮込む。くりが柔らかくなったら火を止めて、7分かゆを入れて中火で煮込む。
  3. 3 ②の火を止めてすり鉢に入れてよくする。

きっかけ

栗を大人メニューで使ったので赤ちゃん用にも

おいしくなるコツ

栗は十分柔らかくします

  • レシピID:1170011368
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
栗のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る