トルコ料理★リコッタチーズ入りムスカ・ボレィ レシピ・作り方

トルコ料理★リコッタチーズ入りムスカ・ボレィ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Muska Böreği (ムスカ・ボレイ)は、三角形をしたパイのコト。今回は、パート・フィロを使って作っています。

材料(2~3人分)

  • バクラヴァ・ユフカ (パート・フィロ) 6枚
  • サラダ油 15g程度
  • バター 15g程度
  • ロル・ペーニル(リコッタチーズでもOK) 130g
  • イタリアンパセリ 10~12本
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • とうがらし あらびき 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに、ロル・ペーニル、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒、唐辛子を入れて混ぜる
  2. 2 小鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
  3. 3 バクラヴァ・ユフカを広げて、手前半分に2の油をぬり、手前側に折り重ねて半分にする。
    さらに、半分にして、帯状にする
  4. 4 横長に広げて、右側に1の具を入れて、三角形になるように、折りたたんでいく
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011346
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る