トルコ料理★鶏のドネルケバブ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をラップに包んで、冷凍庫で半冷凍する
- 2 できるだけ薄く切る
- 3 2の鶏肉、塩、クミン、胡椒、タイム、サルチャ、すりおろしたたまねぎをよく混ぜて、1時間以上、冷蔵庫で寝かせる
- 4 フライパンを火にかけて、サラダ油を加え、3の鶏肉をあまり重ならないようにして、両面を焼く
-
5
テフロン加工のフライパンを火にかけ、ラワッシュの両面を温める
※ラワッシュは、トルコ版トルティーヤ。小麦粉のトルティーヤで代替可能です -
6
トマトを薄くスライスする。
レタスを千切りにする - 7 トルティーヤの上に、レタス、トマト、4の鶏肉を乗せて、包む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません