トルコ料理★たまねぎのケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニたまねぎ 12個
- 牛ひき肉 120g
- 塩 小さじ1/2弱
- クミン 小さじ1弱
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、しっかりと捏ね、20分程度、冷蔵庫で休ませる
- 2 ミニたまねぎの上下を切り落とし、いちばん表面の皮をむいて、縦半分に切る
- 3 1のひき肉を12個に分けて、丸くまとめる
- 4 2のたまねぎに3のひき肉を詰め、オーブン対応の器に並べる
-
5
220℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
※オーブンによって時間が若干変わると思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません