トルコ料理★たまねぎのケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★たまねぎのケバブ
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Soğan Kebabı(ソアン・ケバブ)。たまねぎにミートボールを詰めて、オーブンで焼いたお料理です。

材料(2人分)

  • ミニたまねぎ 12個
  • 牛ひき肉 120g
  • 小さじ1/2弱
  • クミン 小さじ1弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、しっかりと捏ね、20分程度、冷蔵庫で休ませる
  2. 2 ミニたまねぎの上下を切り落とし、いちばん表面の皮をむいて、縦半分に切る
  3. 3 1のひき肉を12個に分けて、丸くまとめる
  4. 4 2のたまねぎに3のひき肉を詰め、オーブン対応の器に並べる
  5. 5 220℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

    ※オーブンによって時間が若干変わると思います

きっかけ

市場でミニたまねぎがあったので、久しぶりに食べたくなって作りました。

  • レシピID:1170011162
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る