蒸しきで肉まん レシピ・作り方
![蒸しきで肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe84b7fb179d2d45a1988f8d75ffe31b2b5ef68b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで約4分加熱する。☆の材料を合わせておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ胡椒をふる。強めの中火にかける。
- 3 ②に①の玉ねぎを入れてさらに炒める。☆を入れてさらに炒め火を止める。
- 4 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を入れて生地をこねる。
- 5 ④の生地をまるめて伸ばし、③の具材をくるむ。
- 6 ⑤を蒸しきに入れて8分程度蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 蒸しきで肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャレンジ