蒸しきで肉まん レシピ・作り方

蒸しきで肉まん
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き

チャレンジ

材料(1人分)

  • 玉ねぎの微塵切り 50G
  • 豚ひき肉 50G
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ☆しょうが 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 小麦粉 50G
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで約4分加熱する。☆の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ胡椒をふる。強めの中火にかける。
  3. 3 ②に①の玉ねぎを入れてさらに炒める。☆を入れてさらに炒め火を止める。
  4. 4 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を入れて生地をこねる。
  5. 5 ④の生地をまるめて伸ばし、③の具材をくるむ。
  6. 6 ⑤を蒸しきに入れて8分程度蒸して完成。

きっかけ

レシピ集から自己流で作りました

おいしくなるコツ

具は良いものを選ぶとより旨い

  • レシピID:1170011124
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
蒸しきで肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る