豚ロース肉のバターオニオンソース レシピ・作り方

豚ロース肉のバターオニオンソース
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
メインの1品

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150G
  • 塩こしょう 小さじ1
  • ☆バター 10G
  • ☆醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎは、洗って薄くスライスする。豚肉は、脂身の筋を切って、塩と胡椒をふる
  2. 2 フライパン豚肉を入れて焼き、こんがりしたら裏も焼く。焼けたら皿にあげる。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、一端火を止め醤油を入れる。
  5. 5 再び火をつけ、ソースを軽く煮詰めて②の肉の上にかけて完成。

きっかけ

洋風なメインに

おいしくなるコツ

バターは入手困難ですがやはりバターが良いです。

  • レシピID:1170011102
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
豚ロース肉のバターオニオンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る