豚ロース肉のバターオニオンソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース肉 150G
- 塩こしょう 小さじ1
- ☆バター 10G
- ☆醤油 大さじ1
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1 玉ねぎは、洗って薄くスライスする。豚肉は、脂身の筋を切って、塩と胡椒をふる
- 2 フライパン豚肉を入れて焼き、こんがりしたら裏も焼く。焼けたら皿にあげる。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、一端火を止め醤油を入れる。
- 5 再び火をつけ、ソースを軽く煮詰めて②の肉の上にかけて完成。
関連情報
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- 豚ロース肉のバターオニオンソース
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