シュウマイでレンコンのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 シュウマイと長ネギをみじん切りにして合わせる
- 2 1に片栗粉大さじ1お水大さじ2醤油大さじ1をくわえてよく混ぜ合わせる(ねっとりするぐらいに)
- 3 4ミリぐらいにカットしたレンコンの両面に片栗粉をまぶし2をつけて挟む
-
4
フライパンに油を敷き
3を並べて焼く - 5 焼き目が付いたらひっくり返して、お水を少量入れてフタをし蒸し焼きにする
- 6 お水が蒸発したら油を大さじ1ぐらいいれてまた両面焼いてカリカリにする
-
7
お皿に盛りつけて出来上がり♪
そのままでも良いですが、お好みでお醤油やソースなどかけて食べてもいいよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません