シュウマイでレンコンのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

シュウマイでレンコンのはさみ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
シュウマイをアレンジ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 シュウマイと長ネギをみじん切りにして合わせる
  2. 2 1に片栗粉大さじ1お水大さじ2醤油大さじ1をくわえてよく混ぜ合わせる(ねっとりするぐらいに)
  3. 3 4ミリぐらいにカットしたレンコンの両面に片栗粉をまぶし2をつけて挟む
  4. 4 フライパンに油を敷き
    3を並べて焼く
  5. 5 焼き目が付いたらひっくり返して、お水を少量入れてフタをし蒸し焼きにする
  6. 6 お水が蒸発したら油を大さじ1ぐらいいれてまた両面焼いてカリカリにする
  7. 7 お皿に盛りつけて出来上がり♪
    そのままでも良いですが、お好みでお醤油やソースなどかけて食べてもいいよ♪

きっかけ

はさみ焼き作ろうとしたらひき肉が無かったので シュウマイでアレンジしてみました☆

  • レシピID:1170011010
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
アレンジ 簡単 中華 おつまみ
料理名
レンコンのはさみ焼き
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る