クレーム・ディプロマット入りくるくるパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
くるくるパイを作る。
パイシートを1.5cm幅にカットして、オーブンシートを巻いた筒状のコルネ型に巻きつける -
2
刷毛で、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。取り出して、型を外して、さらに、8~10分焼く
※オーブンによって違いがでるので、パリッと焼けたらOKです - 3 鍋に卵黄、グラニュー糖、小麦粉、コーンスターチを入れて、よく混ぜ、牛乳を入れて、よく混ぜる
- 4 弱火で、かき混ぜながら、加熱して、フクフクと泡立ってきたら火を止め、冷めるまで放置する
- 5 ボウルに生クリームを泡立てて、冷めた4を加えて、混ぜ合わせる
- 6 2のパイの中に、5のクリームを詰めて、上から粉砂糖をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)