渋皮煮のタルトレット レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
- 1 クッキー生地は、レシピID:1170010615 で余って、冷凍保存したモノ(半量)を使っています。
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2
渋皮煮のレシピは、レシピID:1170005814で。
今回も、お菓子用に使うので・・・って重曹なしのレシピでも大丈夫でした。 -
3
クッキー生地を作る。
マーガリンを室温で柔らかくして、粉砂糖を加えて、よく混ぜる。ふるった、ココアと小麦粉を加えて、さらに混ぜる - 4 生地を冷蔵庫で30分程度、休ませる
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5
5mm程度に伸ばして、タルトの型に合わせて抜く
※冷凍しておいた生地の場合、ここから -
6
クレーム・ダマンドを作る。
室温で柔らかくしたバターにふるったアーモンドプードル、粉砂糖、コーンスターチを入れてよく混ぜる -
7
ときほぐした卵を加えて、さらに混ぜ、よくまざあわさったら、カスタードクリームを入れて、均一になるまで混ぜる。
カスタードクリームは、レシピID:1170005474 を使っています - 8 5に7を入れて、表面をならし、4等分した渋皮煮をのせて、軽く押さえつける
- 9 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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