アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのにんにくあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
安いアラを使ったボリュームたっぷりのご飯が進むおかずです。

材料(4〜6人分)

ブリのアラ
1パック
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
にんにく
1株
生姜
1片
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、生姜は薄切りにする。

    長ネギは4cm位長さに切る。
  2. 2
    ブリ以外の材料を入れて火にかける。
    沸いたらブリを入れて、ひたひたになるまでお湯を注ぐ。
    アクを取って、落としぶたをして15分位、火が通るまで煮る。
  3. 3
    落とし蓋をとって、煮汁を掛けながら、煮詰める。

おいしくなるコツ

匂いが気になるときはにんにくを減らしてください。

きっかけ

あらが安かったので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
あら煮

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする