材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 2cm
- にんにくすりおろし
- 2cm
- 和がらし
- 1cm
- 黒胡椒
- 少々から〜たっぷり
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm位に切り、皮をむいて、4つに切る。
レンジに10分くらいかけて火を通す。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、袋に大根と片栗粉を入れて、降って、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、大根を両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 残りの材料を全て混ぜたものをフライパンに入れて、大根に絡める。
おいしくなるコツ
お子様が食べるなら黒胡椒は少なめで。
きっかけ
テレビで見て、食べたくなったので、適当に作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません