アプリで広告非表示を体験しよう

一口大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ご飯が進みます。

材料(4人分)

大根
10cm位
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
2cm
にんにくすりおろし
2cm
和がらし
1cm
黒胡椒
少々から〜たっぷり
片栗粉
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm位に切り、皮をむいて、4つに切る。
    レンジに10分くらいかけて火を通す。
  2. 2
    粗熱が取れたら、袋に大根と片栗粉を入れて、降って、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く敷き、大根を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    残りの材料を全て混ぜたものをフライパンに入れて、大根に絡める。

おいしくなるコツ

お子様が食べるなら黒胡椒は少なめで。

きっかけ

テレビで見て、食べたくなったので、適当に作ってみたら美味しかったので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット ヘルシー こってり お弁当

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする