ジャガイモと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ジャガイモと牛肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ジャガイモ 3個
  • 長ネギ 1本
  • タマネギ 1個
  • ゴボウ 1本の3分の1
  • 人参 1本の半分
  • ★ダシ汁(ほんだし) 100ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切っておきます。
    ジャガイモ、人参、ゴボウ、長ネギ、タマネギは一口大に切ります。
    圧力鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
    ★、一口大に切った野菜
    を入れて鍋蓋をして15分ほど煮込み完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170010755
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/30 19:56
    ジャガイモと牛肉の甘辛煮
    調味料が覚えやすくて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る