豆乳のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7分かゆ 大さじ2
- 豆乳 大さじ1
- 鶏のささみのすり身 小さじ1
作り方
- 1 鶏ささみのすり身は耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- 2 ①と7分かゆ、豆乳を容器に入れてまぜ、電子レンジで1分加熱。
- 3 すり鉢に入れて滑らかにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳
- 料理名
- 豆乳のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)