豆乳のおかゆ レシピ・作り方

豆乳のおかゆ
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
基本の豆乳で

材料(1人分)

  • 7分かゆ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • 鶏のささみのすり身 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみのすり身は耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①と7分かゆ、豆乳を容器に入れてまぜ、電子レンジで1分加熱。
  3. 3 すり鉢に入れて滑らかにする。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

ささみの処理を丁寧にする

  • レシピID:1170010750
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳
料理名
豆乳のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る