タコとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

タコとミョウガの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ミョウガを入れると風味が変わります

材料(2人分)

  • キュウリ 1本の半分
  • ミョウガ 1個
  • タコ 1パックの半分
  • べんり酢 大さじ3杯
  • 小さじ1杯の半分

作り方

  1. 1 キュウリは細く輪切りにしておきます。
    タコはお刺身のようにスライスしておきます。
    ミョウガは縦に細かく切っておきます。
    ボールに
    キュウリ、塩
    を入れて揉んでおきます。
  2. 2 キュウリから水分が出ると、しっかりと水気を切っておきます。
    そこへ
    ミョウガ、タコ、べんり酢
    を入れて15分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

刺身用のタコがあったので

  • レシピID:1170010656
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る