手羽元のケチャップソース煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 手羽元 800g
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 1片分
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- あれば、あらびき胡椒 たっぷり
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンに皮をしてにして手羽元を並べる。
火をつけて焼き色がついたら、裏返す。 -
2
残りの材料を入れて、混ぜる。
蓋をして10分位煮て、火を通す。 -
3
蓋を取って、手羽元を転がしてソースを絡めながら、煮詰める。
ソースが少なくなったら出来上がり。
仕上げに、大人用には、あらびき胡椒を多めに。
きっかけ
手羽元が安かったので
おいしくなるコツ
大人用には仕上げに胡椒をたっぷり。 普通のフライパンなら、油を少し敷いて手羽元を焼いてください。
- レシピID:1170010600
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません