餃子としめじの中華スープ レシピ・作り方

餃子としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
簡単な1品として作れます

材料(2人分)

  • 餃子 4個
  • しめじ 1パックの3分の1
  • ★水 600ml
  • ★味覇 大さじ2杯
  • ★塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しめじは一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    しめじ、餃子
    を入れて10分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

餃子があったので

  • レシピID:1170010582
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る