青しそとじゃこの和風やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- 青しそ 1枚
- じゃこ 大さじ1
- しろごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーにくるみ電子レンジで1分程度加熱して水抜きする。
- 2 青シソは洗い、千切りにする。
- 3 1の豆腐に2の青シソと白ごま、ジャコ、醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 青しそとじゃこの和風やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/08/25 16:46この暑さにぴったりの一品ですねありがとうございました。