青しそとじゃこの和風やっこ レシピ・作り方

青しそとじゃこの和風やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
スタミナずけに

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 青しそ 1枚
  • じゃこ 大さじ1
  • しろごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーにくるみ電子レンジで1分程度加熱して水抜きする。
  2. 2 青シソは洗い、千切りにする。
  3. 3 1の豆腐に2の青シソと白ごま、ジャコ、醤油をかけて完成。

きっかけ

副さいに

おいしくなるコツ

美味しいです

  • レシピID:1170010575
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
青しそとじゃこの和風やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/08/25 16:46
    青しそとじゃこの和風やっこ
    この暑さにぴったりの一品ですねありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る