材料(1人分)
- 牛豚合挽肉
- 100g
- もやし
- 10g
- ニンジンとピーマン
- 20g
- ◎にんにく
- 大さじ1
- ◎さけ
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしは洗う。ニンジンとピーマンは皮と種を除き1センチ大にきる。
-
- 2
- 合挽肉に◎の材料を混ぜて10分おく。
-
- 3
- フライパンをねっし、①と②を炒めて火がとおたら取り出す。
-
- 4
- フライパンに卵を流し入れ、③具を入れてまるまる。
おいしくなるコツ
合挽は下味で美味しく
きっかけ
合挽で美味しく主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません