揚げとにらのピリ辛いため レシピ・作り方

揚げとにらのピリ辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ごはんに合います

材料(2人分)

  • にら 50g
  • おあげ 2枚
  • コチジャン 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 おあげは、1センチ角に切る。にらもあらって2センチ角にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて焦がさないように炒める。
  3. 3 ②に①のおあげとにらを入れていためる。1分程度炒めたら、醤油とコチジャンを入れてさらに1分程度炒める

きっかけ

夏バテ予防

おいしくなるコツ

辛くしすぎない

  • レシピID:1170010540
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にらガーリック・にんにく
料理名
揚げとにらのピリ辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る